Powerplay | Saison 2019/20 | Ausgabe 4

Nach dem bayerischen Reinheitsgebot, dem die bayerischen Brauereien seit dem Jahre 1516 verbindlich folgen, dürfen neben Malz und Hop- fen nur Wasser und Hefe zum Brauen verwen- det werden. Die Karmeliten Brauerei fördert ihr Brauwasser aus dem eigenen 100 Meter Tief- brunnen auf dem Brauereigelände. Die Hefe, welche zum Vergären des Biers notwendig ist, kommt aus einer kontrollierten Hefezucht in Niederbayern. Darüber hinaus wird auch bei Dienstleistungen und Produktionsmitteln auf regionale Beschaffung geachtet.Wo es möglich ist, setzt man auf Lieferanten aus Straubing und der Umgebung. Dieser regionale Wirtschafts- kreislauf, den die Karmeliten Brauerei und auch die Straubing Tigers mit ihren Gesellschaftern und Sponsoren unterstützen, stärkt die Region und macht sie wirtschaftlich zukunftsfähig. Gutes Bier kommt also nicht von irgendwo- her, sondern aus unserer Region! Wenn dann noch beste Qualität im Ausschank und Service hinzukommen, ist der perfekte Karmeliten Ge- nussmoment garantiert. Prost! Martina Kulzer Das beliebte „Goidhaibal“ wird natürlich nur aus besten regionalen Zutaten gebraut. Stoßen mit dem Karmeliten Festbier 2019 aus 100% regionaler Braugerste auf die Zusammenarbeit an: Thomas Eichenseher, Braumeister der Karmeliten Brauerei, Josef Auburger und Sergej Bernhardt von der Raiffeisen Straubing GmbH, und Stefan Plendl, Landwirt aus Großenpinning (von links). 31 Ausgabe 4 | Saison 2019/20 | Clubmagazin POWERPLAY | Straubing Tigers

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