Powerplay | Saison 2019/20 | Ausgabe 7
Gleich zweimal besuchten im neuen Jahre bereits Spieler der Straubing Tigers und deren Familien die Karmeliten Brauerei. Bei einem Rundgang durch das Sudhaus, die Gär- und Lagerkeller sowie die Abfüllstraße konnten sie die Herstellung der traditionellen Bier- spezialitäten verfolgen und natürlich auch eine kleine Kostprobe genießen. Schon zu Beginn des Jahres 2020 machte sich Travis Turnbull, der Patenspieler der Brauerei, bei einer Führung mit Biersommelière Martina Kulzer ein Bild vom Bierpartner der Straubing Tigers. Neben Turnbull und seiner Frau Kasey folgten weitere Spieler der Einladung. Chase Balisy, Antoine Laganière, Kael Mouillierat und T.J. Mulock zeigten sich beeindruckt vom großen Sortiment der regionalen Brauerei und lobten die leichte „Drinkability“ der Straubinger Biere im Vergleich zu manchen amerikanischen Craft Beer Sorten. Auch vom Bayerischen Reinheitsgebot, dem sich alle bayerischen Brauer traditionell verpflichten, hatten sie bereits gehört. Darin wird die Ver- wendung von nur vier Rohstoffen zum Brauen festgeschrieben: Wasser, Hopfen, Malz und Hefe. Dass die Rohstoffe der Karmeliten Braue- rei dabei regional gekauft werden, ist eine Be- sonderheit. Wenige Tage später besuchten Familienmit- glieder und Freunde von Verteidiger Benedikt Kohl die Karmeliten Brauerei. Zur Einstimmung auf eine spannende Partie im Eisstadion am Pulverturm ließen sie sich von Biersommelier Josef Schadenfroh Infos und Wissenswertes rund um Straubings Brauspezialitäten erzählen. Beim Zwickeln im kühlen Lagertank, wo die verschiedenen Biere zwischen sechs und zwölf Wochen reifen, überzeugten sie sich von der ausgezeichneten Qualität der Biere. Von der Brauerei aus ging es für die Jungs dann gleich weiter ins Stadion, wo sie ihren Beni bejubeln konnten. Martina Kulzer Über den Tellerrand geblickt Spieler der Straubing Tigers besuchen Karmeliten Brauerei 81 Ausgabe 7 | Saison 2019/20 | Clubmagazin POWERPLAY | Straubing Tigers
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