Powerplay | Saison 2019/20 | Ausgabe 7
Über den Tellerrand geblickt Verteidiger Sena Acolatse war vom ersten Tag an in Straubing eine auffällige Erscheinung. Freunde machte er sich in seinem ersten Jahr jedoch nur in Niederbayern, für den Rest der Liga war er schnell eine Reizfigur. Diese Sai- son überzeugt er aber nicht nur durch Härte, sondern durch Klasse. Ende Januar hat er mit plus 20 die zweitbeste Plus-Minus-Statistik aller DEL-Verteidiger, zudem hat er bereits sieben Tore und 18 Vorlagen auf seinem Kon- to und so mancher außerhalb der Gäuboden- stadt hat seine Meinung zu ihm überdacht. Doch heute wollen wir uns nicht mit Checks, Hits, Toren oder Vorlagen beschäftigen. Heu- te brauchen wir ein Messer, einen Mixer und einen Ofen – denn eine große Leidenschaft unserer Nummer 62 ist kochen. Aber auch in der Küche läuft es etwas anders, denn tieri- sche Produkte sind vom Speiseplan gestri- chen. Sena Acolatse kocht vegan. „Angefangen habe ich wegen der Gesund- heit. Es hat auch was mit Regeration zu tun. Ich habe mir mal Gedanken gemacht, was ich so esse. Das war mir wichtig. Und dann habe ich entschieden, es mal ohne Fleisch zu versu- chen. Erstmal für zwei Wochen, um zu sehen, ob sich was ändert.“ Das hat er aber nicht in einer Sommerpause gemacht, sondern mitten in der Saison 2016/17 in Springfield. „Nach 14 Tage habe ich dann sozusagen einen Kassensturz gemacht und die Lage analysiert. Ich habe mich richtig gut gefühlt, auf und neben dem Eis und meine Leistung ist auch nicht eingebrochen. Das war natürlich gut für den Kopf, um es dann auch weiter zu machen. Das habe ich nach einem Monat noch mal ge- macht und jetzt, nach rund drei Jahren, lebe ich noch immer so und es geht mir gut.“ Lässig kochen mit Sena Acolatse 91 Ausgabe 7 | Saison 2019/20 | Clubmagazin POWERPLAY | Straubing Tigers
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