Powerplay | Saison 2020/21 | Ausgabe 5
HAUSGEMACHTE BLACK-BEAN-BURGER MIT ROSMARINKARTOFFELN - 4 Burgerbrötchen - 200g schwarze Bohnen - 400g Kartoffeln - 200g gekochte rote Beete - 75g Walnüsse - 75g Haferflocken - 2 Esslöffel Sojasauce - 2 Knoblauchzehen - 1 Zwiebel - 1 Esslöffel Rosmarin - Olivenöl - Oregano - Salz - Pfeffer - Chilipulver Zutaten: @veganhoopla - Bohnen abspülen, in einem grob maschigen Sieb abtropfen lassen und anschließend mit einem Löffel o.ä. durch das Sieb in eine Schüssel drücken - Rote Beete in einem Mixer zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben - Knoblauch, Zwiebel und Walnüsse in feine Stücke schneiden und auch in die Schüssel geben - Haferflocken und Sojasauce sowie nach Belieben Chilipulver, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen - Alles gut durchmischen und aus der Masse die Burger-Pattys formen - Pattys in eine vorgeheizte Pfanne und mit Öl auf beiden Seiten so lange braten, bis die Pattys eine schöne braune Farbe haben - Die Pattys in die halbierten Burger brötchen legen und eventuell nach würzen - Kartoffeln nicht schälen (wenn nötig bürsten, sonst nur waschen), trocken tupfen und in längliche Viertel schneiden - Rosmarinnadeln klein hacken und in einer Schüssel zusammen mit den Kartoffeln, etwa ½ Esslöffel Öl sowie etwas Salz mischen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Backrost legen - Kartoffeln für ca. 20 Minuten im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze garen - Anschließend nochmal 5 Min. bei Oberhitze und 250 °C oder mit der Grillfunktion bräunen - Alles zusammen genießen Rezept (für die Burger): Rezept (für die Rosmarinkartoffeln): Ausgabe 5 | Saison 2020/21 | Clubmagazin POWERPLAY | Straubing Tigers 56 PARTNER IM FOKUS
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