Powerplay | Saison 2021/22 | Ausgabe 7

www.tigershockey.de   Straubing Tigers Angrillen mit Tim Brunnhuber: Pulled-Pork-Sandwiches 1. Den Räuchergrill nach den Angaben des Herstellers für indirektes Grillen über niedriger Hitze vorbereiten. 2. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Würzmischung vermengen und das Fleisch rundum kräftig da- mit einreiben. 3. Die Braten über indirekter niedriger Hitze bei geschlossenem Deckel räuchern. Während der ersten drei Stunden jede Stunde 1 Handvoll abgetropfte Holzchips auf die Glut legen. Die gesamte Räucherzeit beträgt 8-10 Std. Wenn die Kern- temperatur nach dieser Zeit knapp 90 Grad Celsius erreicht hat, sollte der Knochen leicht aus dem Fleisch rutschen und das Fleisch an einigen Stellen auseinanderfallen. Die Tem- peratur des Räuchergrills sollte kon- stant zwischen 110 und 120 Grad gehalten werden. 4. In einem großen Topf die Saucen- zutaten vermengen und bei mittle- rer Hitze aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Abschmecken und ggf. nachwürzen. 5. Die fertigen Braten auf ein Back- blech legen, fest mit Alufolie abde- cken und 30 Min. ruhen lassen 6. Das noch warme Fleisch mit den Fingern oder zwei Gabeln zertei- len. Größere Fettstücke und Sehnen wegwerfen. In einer großen Schüs- sel das Fleisch mit der Sauce mi- schen. Die Brötchen mit dem Fleisch belegen und genießen! Zubereitung: Zutaten: für 10-12 Personen Grillmethode: Indirekte niedrige Hitze (110-120 Grad Celsius) Grillzeit: 8-10 Std. Was brauchst du? - 2 Schweineschulterbraten mit Knochen, je etwa 2,5 kg - 3 große Handvoll Hockory- Holzchips, mind. 30 Min. gewässert - 12 Burger-Bröttchen Für die Würzmischung: - 2 EL reines Chilipulver - 2 EL grobes Meersalz - 4 TL Knoblauchgranulat - 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 1 TL Senfpulver Für die Sauce: - 250 ml Ketchup - 175 ml Apfelessig - 4 EL Vollrohrzucker - 1,5 TL Worcestersauce - 1 TL Chilisauce - 1 TL grobes Meersalz - 0,5 TL Senfpulver - 0,25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Der Frühling nähert sich und damit auch das passende Wetter für den Start der Grillsaison. Unsere #19 verrät Euch seinen Tipp für das erste Grillfest im Jahr: Pulled- Pork-Sandwiches. 42  | Schmankerl aus der Tigerküche  Powerplay

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