Powerplay | Saison 2021/22 | Ausgabe 8
www.tigershockey.de Straubing Tigers David Elsner grillt Baby Back Ribs 1. Grill für direkte mittlere Hitze vor- bereiten (175-230 Grad Celsius) 2. Die dünne Haut der Rippen abzie- hen, Rippen halbieren, um insge- samt vier kleine Stücke zu erhalten 3. Zutaten der Würzmischung ver- mengen und die Rippchen gleich- mäßig damit einreiben. Jedes Stück in eine doppelte Lage Alu folie einwickeln. 4. Die Rippenstücke in der Folie über direkter mittlerer Hitze 1 Std. bei geschlossenem Deckel grillen und gelegentlich wenden. 5. Vom Grill nehmen und in der Folie circa 10 Min. ruhen lassen. Vorsich- tig öffnen und aus dem Fett heben. 6. Räucherchips abtropfen lassen und direkt auf die heiße Glut legen. So- bald sie zu schwelen beginnen, die Rippchen mit der Knochenseite nach unten auf den Grill legen und über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 10-12 Min. grillen, bis sie schön gebräunt sind – dabei 1-2x wenden und jedes mal mit der Grillsauce bestreichen. 7. Vom Grill nehmen, circa 5 Min. ruhen lassen und dann in einzelne Ribs schneiden. Zubereitung: Zutaten: für 4 Personen Zubereitungszeit: 15 Minuten - Grillzeit: Etwa 1 ¼ Std. - Zubehör: extrabreite und extrastarke Alufolie Was brauchst du? · 2 Baby Back Ribs (aus der Kotelettrippe) je 1 - 1,25 kg · 2 Handvoll Hickoryholz- Räucherchips, mind. 30 Min. gewässert · 225 ml Grillsauce Für die Würzmischung: · 1 EL naturreines grobes Salz · 2 TL Paprikapulver · 2 TL Knoblauchpulver · 2 TL getrockneter Thymian · ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Bevor sich das POWERPLAY-Magazin in die Sommerpause verabschiedet, möchten wir Euch natürlich noch ein leckeres Rezept für gemeinsame Grill- abende mitgeben. Unser Elsi verrät Euch sein Lieblings-Grillrezept für den Sommer. 42 | Schmankerl aus der Tigerküche Powerplay
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