Powerplay | Saison 2022/23 | Ausgabe 1
| 61 Straubing Tigers www.tigershockey.de Powerplay Partner im Fokus des Bodens und der Pflanzen möglich. Die ausgezeichne- ten Werte der Gerstenernte bestätigen dies. Gleiches gilt selbstverständlich auch für den Hopfen, den die Brauerei ausschließlich aus dem nahegelegenen An- baugebiet Hallertau bezieht. Hier arbeitet man mit Hop- fenbauern im Rahmen eines kontrollierten Vertragsanbaus zusammen. Das bedeutet, dass die Landwirte ihren Hop- fen speziell für die Karmeliten Brauerei anbauen und somit höchste Qualität und Reinheit garantieren. Nach dem bayerischen Reinheitsgebot, dem die bayeri- schen Brauereien seit dem Jahre 1516 verbindlich folgen, dürfen neben Malz und Hopfen nur Wasser und Hefe zum Brauen verwendet werden. Die Karmeliten Brauerei fördert ihr Brauwasser aus dem eigenen circa 100 Meter tiefen Brunnen auf dem Brauereigelände. Die Hefe, welche zum Vergären des Biers notwendig ist, kommt aus einer kont- rollierten Hefezucht in Niederbayern. Darüber hinaus wird auch bei Dienstleistungen und Produktionsmitteln auf regi- onale Beschaffung geachtet. Wo es möglich ist, setzt man auf Lieferanten aus Straubing und der Umgebung. Dieser regionale Wirtschaftskreislauf, den die Karmeliten Brauerei und auch die Straubing Tigers mit ihren Gesellschaftern und Sponsoren unterstützen, stärkt die Region, macht sie von weltpolitischen Ereignissen etwas unabhängiger und macht sie wirtschaftlich zukunftsfähig. Gutes Bier kommt also nicht von irgendwoher, sondern aus unserer Region! Wenn dann noch beste Qualität im Ausschank und Service hinzukommen, ist der perfekte Karmeliten Genussmoment garantiert. Prost! Das beliebte „Goidhaibal“ wird natürlich nur aus besten regionalen Zutaten gebraut. Die Fanclub-Vertreter durften sich im Sommer die Karmeliten Brauerei ganz genau anschauen. Vielen Dank dafür!
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Njg5Mg==