Powerplay | Saison 2023/24 | Ausgabe 7

Es ist Zeit für ein Karmeliten! www.tigershockey.de   Straubing Tigers 88  | Partner im Fokus  Powerplay Karmeliten Weizenbiere erfolgreich Der Siegeszug dieser obergärigen Bierspezialität nahm in Südbayern seinen Anfang, wo es heute auf einen Ausstoßanteil von ca. 45% kommt. Gerne ge- trunken wird es selbstverständlich auch außerhalb Bayerns. Vor allem junge Erwachsene und sportlich aktive Menschen greifen erfahrungsgemäß zum Weißbier. Größtenteils wird das Weizenbier heute als „Hefeweizen“, hell oder dunkel, nachgefragt, wenngleich eine wesentlich größere Vielfalt an verschiedenen Sorten besteht. Das leich- te Weißbier und auch das alkoholfreie Weißbier, der ideale Durstlöscher nach sportlicher Betätigung, erfreuen sich in den letzten Jahren immer größerer Beliebtheit und stellen für Konsumenten eine wohlschmeckende Alternative zum herkömmlichen Weizenbier dar. Die Karmeliten Brauerei braut das Kloster Weizen Hell, sowie das Kloster Weizen Dunkel seit vielen Jahren mit großem Erfolg. Ganz in der Tradition der Karmeliten Mönche, die die Brauerei 1367 gründeten, legt die Karmeliten Brauerei größten Wert auf die Qualität, Nachhaltigkeit und Regionalität ihrer Karmeliten Bierspezialitäten. Die Biere werden mit Unter- stützung modernster Technik immer noch nach den alten Rezepten nach dem bayerischen Reinheitsgebot mit Wasser, Karmeliten Kloster Weizen Hell Karmentinus Heller Weizen-Doppelbock (saisonal ab 15. November) Hopfen, Malz (70%Weizenmalzanteil) und Hefe gebraut. Dazu wird ausschließlich Aromahopfen aus der Hallertau, bayeri- sche Malze und Wasser aus dem eigenen Tiefbrunnen ver- wendet. Und das schmecken Sie! Viele Gastronomen und Getränkehändler verkaufen die Bierspezialitäten sehr erfolg- reich. Das beliebte Kloster Weizen wird jedoch auch expor- tiert, zum Beispiel nach Frankreich und Schweden. Weltweit schätzen die Kunden die klösterliche Brautradition und die ausgezeichnete Qualität der Karmeliten Biere. „Auch bei unseren Weizenbieren hatten wir in den letzten Jahren eine positive Entwicklung. Unser energie- und ressourcen­ schonendes Brauen (www.energie-autarke-brauerei.de ) sowie der hohe Weizenmalzanteil (70%Weizenmalzanteil) findet quer durch alle Altersklassen großen Anklang“, so Geschäftsführer Christoph Kämpf. Locker tänzelnd sehen Sie die Struktur der kräftigen Hefe­ trübung in der leuchtend gelben Bierfarbe. Unser Weizen Hell erhält durch Flaschengärung auf der obergärigen Hefe das fruchtig bananige Aroma. Einzigartig mit 70% Weizenmalzanteil. Jeder Schluck ist eine spritzige Erfrischung für alle Geschmacksnerven. Ein harmonisches Spiel von leich- ter Säure und weicher Süße. Genießen Sie es zu einem frischen Spargelgericht. Unser Heller Weizen-Doppel- bock KARMENTINUS erhält sein mildfruchtiges Aroma durch einen besonders hohen Weizen­ malzanteil. Neben Pfirsich, Nelke und exotischen Früchten entfaltet sich im Mund ein samtig weicher Geschmack von süßer Banane. Die tradi- tionelle Flaschengärung sorgt für natürliche Spritzigkeit und höchste Geschmacksqualität. Stammwürze 12,6% Alkoholgehalt: 5,4% vol. Stammwürzegehalt: 18,1% Alkoholgehalt: 8% vol.

RkJQdWJsaXNoZXIy Njg5Mg==