Powerplay | Saison 2024/25 | Ausgabe 8

1. Pasta kochen: Die Penne in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwas Nudelwasser aufbewahren und die Nudeln abgießen. 2. Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Paprikapulver würzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähn- chen bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 3. Soße zubereiten: In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch und die ge- trockneten Tomaten in 1 EL Olivenöl kurz anbraten. Dann die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. 4. Käse & Gewürze hinzufügen: Den geriebenen Mozzarella einrühren und die Soße unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist und sich alles zu einer cremigen Konsistenz verbunden hat. Mit getrocknetem Basilikum, Chiliflocken und Salz abschmecken. 5. Alles zusammenführen: Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben, ebenso die gekochten Nudeln. Gut vermengen und bei Bedarf etwas vom zurück- behaltenen Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. 6. Servieren & genießen: Die Pasta direkt heiß servieren, optional mit frischen Basilikumblättern oder extra Mozzarella garnieren. Ein echtes Wohlfühlgericht – cremig, würzig und voller Geschmack. Genauso, wie Danjo es am liebsten mag! Unser Stürmer Danjo Leonhardt liebt Pasta – und sein Favorit ist diese cremige Hähnchen-Mozzarella-Pasta mit getrockneten Tomaten. Ein italienisch inspiriertes Gericht, das mit einer hausgemachten, würzigen Sahnesoße überzeugt. Perfekt für ein schnelles, aber dennoch beeindruckendes Abendessen! Danjo Leonhardts Lieblingspasta: Hähnchen- Mozzarella-Pasta mit getrockneten Tomaten Zutaten für 4 Personen Für die Pasta: • 300 g Penne-Nudeln • 2 Hähnchenbrustfilets • 1 TL Paprikapulver • Salz nach Geschmack • 1 EL Olivenöl Für die Soße: • 3 Knoblauchzehen, gehackt • 100 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas, abgetropft) • 1 EL Olivenöl • 200 ml Sahne (oder 100 ml Sahne + 100 ml Milch) • 100 g Mozzarella, gerieben • 1 TL getrocknetes Basilikum • ¼ TL Chiliflocken (nach Geschmack) Zubereitung: Rosengasse 26 . 94315 Straubing . Tel. 09421 - 5 69 60 16 . www.marion-koerffer.com Do. & Fr. 10.00 -13.00 Uhr | 14.00 - 17.00 Uhr || Sa. 10.00 - 13.00 Uhr Rezepte aus der Tigers-Küche  Powerplay www.tigershockey.de   Straubing Tigers 42  |

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